Erdäpfelsalat mit Speck "deftig" |
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Zutaten für
4 Portionen
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Zubereitung:
Kartoffeln mit Salz weich kochen, abseihen, auskühlen lassen. mit der Schale halbieren oder vierteln.
Speck in 1/2 cm breite Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten.
Dann über den Kartoffeln verteilen.
Hinweis:
2-3 EL Speckscheiben zum Garnieren beiseite geben. Gurkerl und Zwiebeln zu den übrigen
Salatzutaten geben.
Marinade:
Sauerrahm mit 2-3 EL Gewürzgurkensud, Senf und Knoblauch vermengen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken, über dem Salat verteilen und gut durchmengen.
Salat ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen,
Schnittlauch darüberstreuen
und alles gut vermengen. Mit den restlichen Speckstreifen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca.
30 Minuten Wartezeit ca. 1 Stunde